Pãozinho de batata integral
Fazer
pão é sempre um desafio pra mim porque a maioria das receitas são
cheias de etapas e demoram bastante. Mas me diz se tem coisa mais boa do
que sentir aquele cheirinho de pão quente dentro de casa e depois poder
saborear ele ainda morninho, fresquinho…aff
Vale a pena investir um tempinho de vez
em quando. Testei essa receita e além de dar certo ela rende bastante,
de 25 a 30 pãezinhos. Veja como é fácil.
Ingredientes:
2 ovos
3 batatas médias cozidas e bem espremidas
2 colheres de margarina
200 ml de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
aprox. 800 gramas de farinha de trigo integral
1 gema para pincelar
Modo de Preparo: em uma
vasilha misture a batata (fria) amassada, com o açúcar, os ovos e a
manteiga. Misture ao leite morno o fermento e depois adicione à mistura
anterior. Agora vá adicionando a farinha aos poucos até dar ponto (
desgrudar das mãos). Tampe com um pano seco e deixe a massa descansando
por 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Então é só escolher uma fôrma
retangular, untar e acomodar as bolinhas de pão. Pincele com a gema e
ponha para assar até que doure a superfície.
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