Chocolate quente com um toque de canela
Eu não morro de amores pelo frio, por mim
vivia sempre naquele clima ameno entre os 18 e 22 ºC. Contudo, gosto de
usar os meus casacos quentinhos, os meus cachecóis e luvas, gosto das
cores do céu e do sol de inverno, gosto das tardes preguiçosas no sofá
em que nos aquecemos com uma bela manta, um bolinho acabado de fazer e
um chá ou chocolate quente. Não gosto de chuva nem de vento, só gosto
mesmo de vê-los ao longe pela janela com a tal caneca de chá ou
chocolate fumegante nas mãos!
É difícil encontrar um chocolate quente que adore! Umas vezes é espesso
mas pouco achocolatado, outras vezes é muito doce e outras vezes é
demasiado liquido! Muitas já foram as receitas que testei e que nem
sempre resultaram como gosto, mas acho que desta vez, este vai tornar-se
"o chocolate quente" cá de casa! Mas, só dá para quem gosta mesmo de
chocolate!!
Ingredientes:
Chocolate quente
115 gr de chocolate negro (70% cacau)
30 gr de chocolate menos forte (usei com 40% de cacau)
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó
200 ml de leite à temperatura ambiente
Topping de chantilly de cacau e flor de sal
200 ml de natas (usei natas vegetais)
1 colher de chá de açúcar em pó
1 pitada de flor de sal
2 colheres de chá de cacau magro em pó
Preparação:
Se optar por tomar o chocolate quente com o topping de chantilly, comece
por prepará-lo da seguinte forma: bater as natas com uma batedeira
elétrica na potência média, quando começaram a formar picos, adicionar o
açúcar em pó e continuar a bater. Quando já estiver com consistência de
chantilly, juntar o cacau em pó e a flor de sal, bater durante mais um
minuto (o suficiente para incorporar completamente). Reservar o
chantilly no frio enquanto prepara o chocolate quente.
Para o chocolate quente, colocar o chocolate partido em pedaços numa
taça, sobre uma panela com água a ferver (ter o cuidado do fundo da taça
não tocar na água a ferver), juntar o mel ao chocolate e mexer sempre
enquanto este derrete. Quando o chocolate estiver quase completamente
derretido, juntar o leite, continuar a mexer até estar completamente
incorporado com o chocolate. Adicionar a canela em pó e continuar a
mexer até levantar uma ligeira fervura.
Retirar do lume, distribuir o chocolate pelas canecas e deixar repousar
uns minutos. Quando o chocolate fumegar apenas ligeiramente e tiver um
aspecto mais escuro e espesso do que quando deitado nas canecas (cerca
de 10 minutos) estará nas condições perfeitas para ser tomado!
Servir polvilhado com cacau em pó e acompanhado com um pau de canela
para mexer ou para os mais gulosos, com o topping de chantilly de cacau!
Nenhum comentário: